2. März 2016

SG-Jugend dominiert C-Rangliste in Adendorf

Badminton-Jugend der SG Brietlingen/Adendorf dominiert auf der 1.C-Rangliste im Einzel der AK U11-U19 in Adendorf

Mit 9 von 10 möglichen Titeln dokumentiert die Badminton-Jugend der SG Brietlingen/Adendorf ihre derzeitige Vormachtstellung im Schüler- und Jugendbereich auf der 1.C-Rangliste des Kreises Lüneburg im Einzel der AK U11-U19 am vergangenen Wochenende in Adendorf.

Am Samstag ermittelten die Mädchen und Jungen in den AK U11 und U13 ihre Sieger. Lediglich im JE U11 durchbrach Rasmus Freudenhammer vom BC Comet Braunschweig die Siegesserie der SG-Badminton-Jugend. Er wurde souverän Sieger im Finale mit 21:10/21:12 gegen Johannes Hein vom FC Echem. Im ME U11 belegte die erst 7-jährige Charlotte Alma Six vom TSV Adendorf überraschend mit 21:18/21:18 gegen ihre Vereinskameradin Vanessa Fiß den 1.Platz. Im ME U13 konnte sich Theresa Six vom TSV Adendorf im Finale gegen Alexa Gehricke vom MTV Soltau mit 21:4/21:12 klar durchsetzen. Das Finale im JE U13 gewann erwartungsgemäß Marek Kraft vom TuS Brietlingen mit 21:6/21:2 gegen Joel Hinz vom FC Echem.

Am Sonntag wurden die Titel in den AK U15/U17 und U19 vergeben. Im ME U15 konnte sich diesmal Sarah Werner vom TSV Adendorf mit 21:14/21:19 gegen Henrike Ahlf vom TuS Brietlingen behaupten. Auf der B-RLT in Buchholz hatte Henrike noch die Nase vorne gehabt. Das Finale im JE U15 war eine klare Sache für Marc Kaiser vom TuS Brietlingen, der Lukas Draeger vom TuS Eschede mit 21:2/21:11 bezwang. In den Endspielen der AK U17 konnten sich Caroline Dau und Hannes Weinholz, beide vom TSV Adendorf und noch startberechtigt für die AK U15 mit 21:15/21:15 gegen Helene Hilbertz vom TuS Brietlingen und Niklas Cebulski vom VfL Lüneburg mit 21:16/21:13 erfolgreich durchsetzen. Im DE U19 setzte sich Josephine Dau vom TSV Adendorf mit 21:16/21:17 im Finale gegen ihre Doppelpartnerin Lea Schaar vom VfL Lüneburg durch. Nils Meyer vom TuS Brietlingen gewann im HE U19 das Endspiel gegen Balraj Singh vom TSV Adendorf klar mit 21:9/21:5.

Höhepunkt an beiden Tagen in der Adendorfer Sporthalle war die Ziehung von 20 Tombola-Gewinnen nach der offiziellen Siegerehrung der verschiedenen AK. Dabei konnten sich die jeweiligen Gewinner bei den beiden Hauptgewinnen am Samstag über 2 Badmintonschläger und am Sonntag über 1 Yonex-Sporttasche und 1 Badmintonschläger freuen.

Ein besonderer Dank geht an das Orga-Team vom TSV Adendorf unter der Leitung von Armin Werner, Dennis Peter, Jonah Schulz, Tobi Peter, Balraj Singh sowie die beiden Oberschiedsrichter Josi Dau und Finn Matz, die dieses Turnier mit den Turnierprogrammen von Gerrit Mohrmann erfolgreich über die Bühne brachten.

Nachstehend nun die Platzierungen der einzelnen Aktiven der SG Brietlingen/Adendorf in der Übersicht:

IMG-20160301-WA0008

Unsere U11-U13 Starter vom Samstag

IMG-20160301-WA0020

..und die Starter U15- U19 vom Sonntag + das Ausrichter-Team!

IMG-20160301-WA0010

JE U17: 1. Platz: Hannes Weinholz, 2. Platz: Niklas Cebulski, 3. Platz: Marcel, 5. Platz: Christoph Cordes

IMG-20160301-WA0011

ME U17: 1. Platz: Caroline Dau, 2. Platz: Helene Hilbertz, 3. Platz: LArissa Voss